Схема фигурки тигра из бисера для начинающих

схема фигурки тигра из бисера для начинающих
Плести нужно с хвоста, начав с одно бисеринки, постепенно увеличивая количество бисерин в ряду. Следующими плетутся четыре ряда, после чего добавляются бусины, служащие глазами фигурки. Дарите их друзьям, поднимайте настроение близким, украшайте себя и не забывайте, что каждый шедевр может превратить вас в известного мастера, который сможет творить на заказ. Задняя пара лап формируется из жгутов в 16 бисерин и 16 рядов.


Чтобы фигурка получилась жесткой и динозавр не выглядел очень похожим на лежащего крокодильчика, плести его нужно на проволоке.Я использовала бисер четырех цветов: зеленый – основной, темно-зеленый для спинки, светло-желтый (на схеме – светло-серый) для пузика и голубой – для глазок. Оставьте немного места от завязанного хвостика и перекрутите шарик несколько раз. У вас получится сердцевина цветка. Сделать своими руками красивое ожерелье или другой аксессуар не только экономно, но и выгодно. У детей такое увлечение развивает мелкую моторику, а у подростков – усидчивость. Дракончик из бисера Сделать объемного дракона, сказочного зверя из легенд прошлого, моно несколькими способами. Техника объемного японского плетения или монастырского плетения позволяют сделать настоящие маленькие шедевры, которые будут выглядеть красиво и аккуратно.

Стрекоза из бисера Сплести стрекозу в технике простого плетения очень просто и быстро. Темные элементы вставляются среди щек, которые сшиваются при помощи мозаичного шва. Сложите шарик пополам и разделите, скручивая его на три части.

Похожие записи: