Схема сетевого фильтра для ко

схема сетевого фильтра для ко
Для защиты от импульсных помех применяется классическая схема — варисторный треугольник. Индикатор включения устройства в сеть совмещен с выключателем, расположенным на верхней крышке Power Cube. Это, к примеру, блоки питания на 9 В, которые используются для гитарных педалей эффектов, а когда-то – для игровых приставок и пр. А вот зарядники для смартфонов уже сплошь импульсные – тут расходы оправданны.


Silvershield Advanced Surge Protector (tel) Внутри корпуса находится режекторный фильтр, варисторный треугольник и предохранитель-размыкатель на 10 А для защиты от перегрузки. Последнее весьма актуально для современной электроники и компьютеров, собранной из деталей с «тонким» техпроцессом. Эти нагрузки – неотъемлемая часть технологии передачи электричества по современным сетям. С их последствиями хорошо знакомы все, кто замечал, как лопаются казалось бы вполне нормально работавшие лампы сразу после включения освещения в комнате. Два сетевых фильтра APC, принимающие участие в тестировании,— прямое тому подтверждение. График КПД Более насущный для пользователя вопрос – шум от встроенного вентилятора.

Корпуса сетевых фильтров традиционно выполнены из пластика и состоят из двух частей — верхней и нижней. Очень скрупулезно оценивалась защита от импульсных помех. За один варистор, включенный между фазой и рабочим нулем, начислялся 1 балл, за варисторный треугольник — 2 балла. За защиту с применением четырех и более варисторов начислялось 3 балла. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке. Методика тестирования и наши оценки Процесс начисления баллов начинался с детального осмотра каждого устройства. В категории «Конструктив» по одному баллу присваивалось за: наличие в схеме устройства режекторного фильтра для ослабления ВЧ-помех; наличие блока защиты от повышенного напряжения.

Похожие записи: