Схема подключения квартир в этажном электрощите

схема подключения квартир в этажном электрощите
Сейчас многими электриками схема электропроводки в квартире переделывается таким образом, что в квартире также устанавливается внутренний электрощит. От него уже и идет распределение отдельных линий электропроводки по комнатам. Для этого существуют специальные приборы, которые стоят дорого. В бытовых условиях качество контура можно проверить так. Связь жилых районов с центром города обеспечивает городской общественный транспорт: трамвай, троллейбус, автобус и микроавтобус.


Позже одним из основных принципов при застройки жилых районов стала организация вокруг частично закрытых дворов, размещая здания под прямым или широким углом, например в Кенгарагсе или Иманте. Для многоквартирных домов вводной автомат и прибор учета электроэнергии устанавливаются в этажном распределительном щите на лестничной площадке, а автоматы, УЗО и др. устройства в нутри квартир в квартирных щитах. Здания нередко распологаются друг напротив друга и связаны между собой, образую группу зданий, в которых тяжело ориентироваться. В объемах сохраняются  параллельные формы, а фасад зданий определяют вертикальные ярусы лоджий. Шина общего нуля N установлена на изоляторах внутри распределительного щита здания и подключена к шине РЕ двумя перемычками, расположенными по краям. N проводники подключаются к своей шине, а затем уходят от нее дальше в схему.

Важно: после подсоединения проводов в розетках и выключателях, не закрывайте их до окончания монтажа и проверки работоспособности системы. После прокладки кабелей на квартиру заходят отделочники, штрабы замазываются вместе с отделкой стен, клеятся обои, и кабели полностью скрываются от глаз. Для обычных розеток – как минимум 16 ампер. Для этого достаточно создать отдельный контур заземления, желательно из современных модульных конструкций и подключиться к нему по системе ТТ. Жителям многоэтажных домов сложнее правильно решить этот вопрос.

Похожие записи: