Схема мощного источника для галогенных ламп

Схема и техническая информация по энергосберегающим лампам Osram. Применение люминесцентного ДНЕВНОГО освещения для смещения времени и создании иллюзии продленного светового дня Искусственное увеличение светового дня посредством ламп ДНЕВНОГО света позволяет использовать человека с большей отдачей, без физиологической привязки к естественному световому дню. Большая часть этих недостатков устраняется применением электронных пусковых аппаратов (ЭПРА). Они позволяют не только экономить до 30% электроэнергии, но и обладают возможностью плавного регулирования освещенности. Компактная конструкция ламп благодаря галогенному циклу Сокращение нагрузки УФ-излучения благодаря применению двойного УФ-фильтра, состоящих их из двух кварцевых колб, отсекающих вредное излучение. Выходная мощность — 60 Вт. Лампочка ярко светит секунд 30, затем кондёры немножко надуваются, а силовой транзистор выпаивается из платки.

Одновременно с этим срок службы уменьшается на 95 %. Уменьшение напряжения питания хотя и понижает КПД, но зато увеличивает долговечность. Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе. Здесь высоковольтный импульс от ИЗУ не поступает на дроссель, а изоляция его обмоток не требует усиления. Иногда отражатель, рассеиватель и источник света объединены в неразъемную конструкцию, называемую лампа-фара. Ее преимущество состоит в том, что раскаленная спираль находится в большом объеме газа, и за счет этого лампа лучше охлаждается. После данного обозначения производитель может по своему выбору добавить какие-либо цифровые или буквенные коды для отображения информации, не отображаемой системой обозначений ANSI, такой как мощность лампы и её цвет.
Поскольку колба галогенной лампы разогревается до пожароопасных температур, то её следует монтировать так, чтобы в дальнейшем полностью исключить всякую возможность её соприкосновения с любыми находящимися поблизости предметами и материалами, и тем более человеческим телом. Определить тип лампы (MR или GU), установленной в светильнике или световой «точке», не вынимая лампу, можно, проследив характер изменения яркости лампы при включении и выключении. Существует также дистанционные диммеры, управляемые по радио- или инфракрасному каналу. Схема подключения лампы типа ДРЛ Четырехэлектродная ртутная лампа включается в работу через дроссель и предохранитель. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 27 ноября 2012 года.

Похожие записи: