Схема на ir2130

схема на ir2130
Под рукой оказались MUR860 с trr <60 нс, ток 8 А и напряжение 600 В. Вместо них можно использовать другие сверхбыстрые диоды (например, HER или SF), сопоставимые по параметрам. Оценка опасности воздействие электромагнитного поля на человека производится по величине электромагнитной энергии, поглощенной телом человека. Опасный производственный фактор - фактор, воздействие которого может привести к травме или другому резкому внезапному ухудшению здоровья.

Предусмотрена также возможность подачи отрицательного напряжения управления, что может быть очень полезно для управления мощными модулями с большими значениями заряда затвора. Делается это в меню Options команды PSpice/Edit Simulation Profile. Итак, при управлении мощным мотором с высокой механической инерционностью, при снятии управляющих воздействий с драйвера (для остановки мотора) мотор может продолжить свое вращение по инерции, выполняя тем самым роль генератора электроэнергии – потенциал силовой шины системы начнет повышаться.

Шаг 6. Если осциллограф не позволяет работать при высоких напряжения, то отключим щуп и плавно выведем напряжение на уровень 300-310 В. Лампочка ярко светится. Это – плавка металла (алюминия) во взвешенном состоянии. Очень удобно использовать для этой цели кулеры (теплосъемники) мощных компьютерных процессоров. Рисунок 2). Размещение элементов схемы показывает Рисунок 3. В качестве разъемов использованы штыревые вилки типа PLS. Микроконтроллер DD2 устанавливается в панель, чтобы обеспечить возможность перепрограммирования. Поэтому необходимо, чтобы этот диод быстро восстанавливался с целью уменьшения заряда, попадающего обратно в цепь питания с конденсатора вольтодобавки. Это говорит о том, что специалисты данных фирм серьезно относятся к схемотехническому моделированию вообще и PSPICE в частности.

Похожие записи: