Регулярная клумба схемы

регулярная клумба схемы
Летники и двулетники высаживают рассадой, выращенной в оранжерейно-питомнических хозяйствах. Ремонтные работы могут носить частичный характер, включающий в себя замену отдельных погибших растений и подсадку на их место новых растений тех же видов и сортов. Важным декоративным элементом для любого бордюра или клумбы являются низкорослые цветы.


Содержание цветников включает в себя работы по обрезке отцветших соцветий у растений, поливу и промывке растений, мульчированию и рыхлению почвы, внесению удобрений, защите от мороза, вредителей и болезней, а также по своевременному ремонту. Большая часть садовых растений отлично приживается на листовой земле с примесями песка и дерна. Для того чтобы создать «маленький оазис красоты», достаточно несколько квадратных метров, чтобы получился один из видов клумб: регулярная или нерегулярная; клумба-панно или ковровая; кольцевая или островная; приподнятая или вертикальная; моноклумба или клумба-хамелеон. Цветник одностороннего обзора Чтобы длинный цветник одностороннего обзора смотрелся гармонично, обязательно нужно использовать прием повтора: отдельных растений, или групп растений, или архитектурных деталей.

Украшением любой дорожки станет клумба, схема которой включает плантариум, кореопсис, петунию, живучку ползучую: Примеры гармоничных клумб В заключение хочется привести еще несколько примеров цветников для дачи различного уровня сложности. Полезно посмотреть готовые схемы красивых цветников на все случаи жизни. Необходимые ресурсы Методические: литература по ландшафтному дизайну, электронные ресурсы (интернет, мультимедиа и др.) Дидактические: фотографии, открытки, определители растений, словари, энциклопедии, занимательный материал. Помните, даже если вы выделяете среднерослое растение, остальные участники картины не должны быть выше. То же касается и яркости лепестков, а также размера соцветий.

Похожие записи: