Технологическая схема опарного теста пшеничного

технологическая схема опарного теста пшеничного
Хлебохранилище располагают в чистом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. В нем нельзя хранить другие продукты и материалы, а также держать бракованные изделия. Подать – простейшая форма прямого налога, который взимался в равных суммах независимо от размеров дохода или имущества. Образование твердой хлебной корки происходит в результате обезвоживания наружных слоев тестовой заготовки. Выпечка с хорошим пароувлажнением при температуре 220-240оС: -для заготовок 200г – 15-17 мин; -для заготовок 400г – 17-21 мин. Состояние же дрожжей в присутствии соли ухудшается, так как соль задерживает процессы спиртового и молочнокислого брожения в тесте.


Сущность созревания муки заключается в повышении силы муки в результате окислительного влияния кислорода воздуха, перекисейи свободных жирных кислот на белки клейковины и ферменты. Качества и количества сырой клейковины определяют. На технических весах отвешивают 25 г муки и помещают ее в фарфоровую чашку. Для регионов с мягкой питьевой водой, например невской, предлагается проводить ее минерализацию, т. е. обогащение солями кальция и магния. Для снижения усушки следует быстро охладить изделия, а затем хранить их в условиях, замедляющих усыхание. На некоторых предприятиях вагонетки с выпеченными изделиями закрывают пластмассовыми чехлами. Поэтому ее защищают от метеорологических воздействий индивидуальной для каждого бункера металлической конструкцией цилиндрической формы с дверью.

Разгрузку мучных сводов осуществляют продувкой сжатым воздухом, а также с помощью вибраторов. По производственным и санитарно-гигиеническим соображениям на хлебозаводах получили распространение емкости, выполненные из листовой стали. Перед упаковкой изделия охлаждают, в термоусадочную пленку изделия упаковывают горячими. Ребра этих карманов создают со стенками кожуха шлюзовые затворы. Они представляют собой расположенный по винтовой линии желоб (чугунный или деревянный), который укрепляют вокруг вертикальной колонны. Соль очень микроскопична, поэтому ее хранят в отдельном помещении, насыпью или в ларях. В тесто соль добавляют в виде раствора 23 – 26% — ной концентрации. Таким образом, добавление в тесто жира повышает пищевую и потребительскую ценность хлеба.

Похожие записи: