Схема формования карамели

схема формования карамели
При соблюдении условий хранения и в зависимости от технологии он остается годен от 4 месяцев до 5 лет. Сырье для производства карамели — сахар, патока или инвертный сахар), орехи, мед, шоколад, молоко, жиры, вина, ликеры, пищевые кислоты, красители, ароматические вещества и т.д. Лучшим соотношением для изготовления карамельной массы является 1 часть патоки и 2 части сахара. После Второй Мировой войны началось бурное развитие ракетной техники как военного так и космического назначения. Леденцовую карамель вырабатывают разных видов: монпансье в форме мелких фигурок (в жестяных или других мелких коробках), в форме таблеток, завернутая по нескольку штук в тюбики; про­долговатой (прямоугольной или овальной) формы, завернутая в этикетку.


Смешивание в месильной машине с водяным охлаждением (число оборотов мешалки п=40 об/мин.) тертого ореха с сахаром с приготовленным горячим сиропом. Фильтрование массы через сито с диаметром ячеек 2—3 мм. Карамель – изделие, изготовленное из карамельной массы (с начинкой и без нее). В качестве основного сырья для производства карамели используют сахар-песок, патоку, пищевые кислоты, красители, эссенции. Точно так же в группе анабио­тических методов можно различить признаки группы, основанной на принципе отсутствия жизни. И наконец, в группу методов, основанных на принципе отсутствия жизни, всегда примешиваются элементы ана­биоза. Откалиброванный карамельный жгут непрерывно поступает в карамелештампующую машину 32, которая формует и разделяет его на отдельные изделия соответствующей длины и формы с рисунком на поверхности.

Карамель с марципановыми начинками готовят растиранием необжаренных орехов с сахаром, с добавками кофе, эссенций, вина. Ореховые начинки Ореховые начинки представляют собой мягкую маслянистую массу, получаемую растиранием сахарной пудры с очищенными и обжаренными орехами. Приготовление смеси — лимонная кислота. краска, вино, спирт, эссенция — и введение ее в начинку, охлажденную до тем­пературы 70°. Медовые начинки Медовые начинки представляют собой крепко уваренный са­харо-паточный сироп с добавлением меда.

Похожие записи: