Схема подключения оагв с принудительной циркуляции воды

схема подключения оагв с принудительной циркуляции воды
Проживание в своем доме на земле дает ряд преимуществ, среди которых возможность устройства системы отопления, эксплуатируемой в автономном режиме. Поясню, что это скорее касается гравитационной циркуляции с твердотопливным котлом и без теплоаккумулятора. · В системах ЕЦ нельзя ставить РБ-экспанзомат. Рассмотрим пример такой схемы на рисунке №5. Воздух в такой схеме можно удалять автовоздухоотводчиками (выделены на схеме кружочками). Ну, а расположение центра охлаждения и необходимый гравитационный напор нужно рассчитать.


Подавляющее большинство электрических котлов мощностью более 6 кВт выпускается многоступенчатыми, что позволяет рационально использовать электроэнергию и не включать котел на полную мощность в переходные периоды — весной и осенью. Поплавок опускается и открывается выпускной клапан, через который воздух выводится в атмосферу. При первичном пуске системы ее заполняют из водопровода (11) через вентиль (12). Условный центр нагрева (ЦН) — котел АОГВ, находится в подвале дома, а центр охлаждения (ЦО) — радиаторы, расположен на уровне первого этажа. При этом она отдает тепло отопительным приборам и к тому моменту, когда снова оказывается у теплообменника, имеет большую плотность, чем вначале.

Особенно — система отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. С ее помощью можно создать комфортные условия в любом доме, независимо от его размеров и этажности. Для определения расхода теплоносителя на любом участке циркуляционного кольца используем эту же формулу, зная мощность устанавливаемых на этом участке радиаторов, например, производим расчет расхода воды для радиаторов, установленных в одной комнате. Эти котлы можно использовать с выносными комнатными термостатами, которые будут управлять котлом, и поддерживать заданную вами температуру в помещении (такие котлы, например, выпускаются чешской фирмой DAKON). Представительство фирм, предлагающих газовые котлы очень велико. Если в системах с открытыми расширительными бачками воздух удалялся через расширитель противотоком (в системах с естественной циркуляцией) или попутно (в системах с насосной циркуляцией), то с закрытыми бачками такого не происходит. Управление аппаратом производится только с помощью пульта управления с функцией комнатного термостата, изображенного на рисунке 2 (далее по тексту ”пульт управления”), который подключается к аппарату бело-красным кабелем.

Похожие записи: