Схема монтажа строительного мусоропровода

схема монтажа строительного мусоропровода
Рисунок 2. Механизм прочистки, промывки и дезинфекции ствола мусоропровода с автоматикой пожаротушения Загрузочный клапан С выбором загрузочного клапана связаны две проблемы. Конструкция гасителей не должна препятствовать как сбросу отходов, так и работе очистного устройства. Именно поэтому изготовление пластиковых изделий таким способом позволяет добиться высочайшего качества при невысокой стоимости. Канат должен быть оцинкованным на всю длину и иметь диаметр 2,0-4,0 мм.Скорость перемещения прочистного узла 10-30 м/мин.


Лестницы должны располагаться не ближе 1 м от оконных проемов, не считая окна с дверью, при поэтажных выходах на лестницу. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м — на малолюдных. Обеспечения участия каждого сотрудника в формировании и достижении Целей в области качества. Если техническое обследование показывает, что, например, износ системы составляет 25 %, ствол мусоропровода не пробит и только половина загрузочных клапанов заржавели и перекосились, то меняются только загрузочные клапаны. Несущие перемычки стропят за монтажные петли и устанавливают краном.

При отсутствии такой возможности монтаж устройства производится на теплом чердаке или на последнем жилом этаже выше расположенного на стволе загрузочного клапана. Позиция генподрядчика проста: квартира покупалась у инвестора, если ему придется удовлетворить требования о замене мусоропровода, то он и будет нести соответствующие расходы, ведь подрядчиком представлены все необходимые сертификаты качества. При отделении этажа хотя бы одним перекрытием, не относящимся к противопожарному перекрытию 1-го типа, этажу должен быть присвоен класс функциональной пожарной опасности как группе помещений в составе пожарного отсека. Возможность самопроизвольного закрытия, а также открытия шибера должна быть исключена. Подсоединение стояков производят через монтажный люк, не заходя в кабину.

Похожие записи: