Пароводяной теплообменник принцип работы схема

пароводяной теплообменник принцип работы схема
Расчёт производится по набору формул, сегодня специалисты производят расчёты при помощи специальной компьютерной программы. Такие аппараты допускают при этом более высокое давление. Одна из сред движется по центру и стекает по периметру, движение второй происходит наоборот. Однако такая конструкция получается более громоздкой и тяжёлой, чем кожухотрубный аппарат.


Пароводяные подогреватели – это устройства, применяемые для нагрева воды, циркулирующей в системах горячего водоснабжения и теплосетей, а также для отопления жилых и промышленных помещений насыщенным паром с помощью паровых котлов. Таким образом, конструкция имеет четыре раздельных канала для входа и выхода двух сред, участвующих в теплообменных процессах. Поэтому теплообменник может иметь любой размер, а перепад температур между рабочим телом и охладителем или нагревателем составляют чуть ли не 1 градус. В результате тепловые потери могут быть сведены к минимуму. Надежность является одним из основных условий работы конденсатной линии.

Теплообменник Внутренний теплообменник изготовлен из 4 узлов по 60 труб. Уровень шума Не превышает 85 ± 2 дБА на расстоянии 1 м и на высоте 1,5 м от поверхности. Для предотвращения обратного потока конденсата установлен обратный клапан (поз.3). Для обслуживания и замены элементов линии отвода конденсата предусмотрен байпас с вентилем (поз.4). Часто не представляется возможным доставить конденсат в котельную под его собственным давлением.

Похожие записи: