Схема туши свиньи

Тушу и продукты убоя, полученные от больных животных, направляют на утилизацию. Затем движением ножа к себе прорезают мы- шечную ткань, начиная с середины, с правой стороны ребра до позвоночника. При этом приёме лопатку придерживают левой рукой за плечевую кость. Начинающему фермеру еще пригодится и схема разделки свиной туши: Полезный совет! Для выполнения этого приёма необходимо придерживать левой рукой отделенное от костей мясо.

При истощении и патологических изменениях во внутренних органах тушку с внутренними органами утилизируют. Упаковка — так как это продажа с доставкой на упаковке должно быть написано, что в каком мешке лежит, так же она должна выглядеть аккуратно и сохранять товарный вид мяса. Поение животных не ограничивают, но прекращают за 3 ч до убоя.
Еще сотню лет назад почти каждая хозяйка знала, из каких частей состоит туша свиньи. Лытка может быть напилена на мелкие куски и перенесена в разряд костей (это в том случае, когда заказчиков много и 4 лытки не получается разделить пропорционально). Шея — полностью обваливаем на мякоть. Убой и первичная обработка туш свиней Обескровливание осуществляется уколом обоюдоострого ножа в области соединения шеи с грудной частью. ► Чтобы свинина оправдала свои высокие питательные и вкусовые качества, старайтесь выбрать ее не слишком темную и не слишком светлую. При невозможности удаления пораженных частей вследствие обширного поражения тушу или органы направляют на утилизацию.

Похожие записи: