Схема приготовления затяжного теста

схема приготовления затяжного теста
Прокатка способствует снижению вязкости и уменьшению пластичности теста. После замеса тесто подают в подготовительную двухваль-Цовую машину для получения тестовой полоски. Для того чтобы тесто было максимально пластичным, его выкатывают по несколько раз, но при этом стоит выдерживать некоторые паузы при выкатке. Они влияют на структурообразование изделий, прида­ют вкус и аромат. В присутствии жира тесто приобретает пластичность за, счет понижения набухаемости коллоидов муки. Для каждого вида теста устанавливается соответствующий режим выпечки.


Категория: Оборудование для производства Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Далее, с помощью формы, вырезать из раскатанного пласта теста заготовки в форме круга, присыпать мукой, разложить в центр заготовок мясной фарш, слепить края пельменей в форме полукруга и закрепить уголки друг с другом. Этот пласт калибруется по толщине тремя парами валков 30, соединенных короткими ленточными конвейерами 31. Толщина многослойного пласта постепенно уменьшается и доводится до размера, составляющего 0,5.. .0,3 толщины готовых изделий. Приготовление затяжного печенья значительно отличается от других видов выпечки. Пюре, предварительно протер­тое на протирочной машине через сито с диаметром ячеек 1,5 мм, подается насосом в смесители 1, которые служат для составления купажированного пюре в целях получения однородной массы пюре необходимой….

Ведущий комплекс линии включает тестовальцующий агрегат непрерывного действия — ламинатор, систему калибрующих валков и формующую машину с режущим ротором. Принцип действия различных агрегатов одинаков: аппарат формует из готового теста непрерывную трубку, внутрь которой непрерывно подаётся также предварительно подготовленный фарш. На последнем этапе по этой “фаршированной” трубке прокатывается барабан, имеющий фигурные вырезы. Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Технология и техника приготовления разных тортов и пирожных значительно различаются между собой. Процессы, происходящие при приготовлении, выпечке теста, хранении изделий. Такой режим замеса теста создает оптимальные условия для образования в тесте губчатой структуры клейковины, которая обуславливает специфические физические свойства затяжного и крекерного теста — упругость и эластичность.

Похожие записи: