Схема генератора на микросхеме 555

схема генератора на микросхеме 555
Транзистор Т6 открывается и конденсатор начинает разряжаться через резистор R2. Как только напряжение на конденсаторе опустится до 1/3 напряжения питания, компаратор №2 опять переключит триггер и на выходе микросхемы снова появится высокий уровень. Этот выход соединяется с землей внутри самой микросхемы, когда на выходе микросхемы низкий уровень и закрыт, когда на выходе высокий уровень. Нет, это не половинка мультивибратора, хотя сам он вырабатывать колебания не может.


Например, от батареи «Крона». Теперь рассмотрим режимы работы этой микросхемы.Собственно говоря, режимов у нее две штуки. Используйте в качестве соединительного провода одножильные проводники диаметром 0,7-0,8 мм. Кто любит программировать в Linux, наверняка вспомнит концепцию pipe – таких «труб», которые обозначаются черточкой «|» и позволяют из многих маленьких программ (даже написанных на разных языках программирования) быстро составить работающий скрипт.

Лично я эти «трубы» просто обожаю и часто использую. Входной импульс может быть как прямоугольным, так и синусоидальным. Полный список всех необходимых элементов приведен парой страниц ниже. Кнопку нажал, прошел коридор, и не надо заботиться о выключении лампочки. Хотя все может быть и наоборот, поскольку все зависит от схемотехники выходного ключа, — включение светодиода может осуществляться низким уровнем а выключение, как раз высоким. В этом случае физически логическая единица будет иметь низкий уровень напряжения, а логический нуль высокий.

Похожие записи: