Схема вязания шали паутина

схема вязания шали паутина
Если же изделие слишком тяжелое, они могут сломаться. Петля, находящаяся на крючке, не учитывается при выполнении элементов узора. Натуральные красители, которыми издавна пользовались наши предки, удивительно долго держались на изделиях и практически не блекли после стирок и носки. Летние легкие шали следует вязать из тонкой хлопчатобумажной или акриловой нити, используя для этого те же самые схемы и описания узоров. Но для того чтобы изделие получилось легким и ажурным, следует использовать толстые спицы и тонкую нить.


Такой платок больше похож на платок из очень мягкой шерсти. Мохеровая пряжа подходит для вязания нарядных шалей, которые не стоит надевать под верхнюю одежду, так как в процессе носки изделие быстро сваляется и потеряет свою привлекательность. У каждой вязальщицы со временем скапливается большое количество ниток, оставшихся от вязания разных вещей. Затем проводят рабочую нить через эту петлю и ближайший к ней накид, в итоге на крючке появляется новая петля, остаются один (два, три и т. д.) накид и петля начала ряда. При вязании полотна первую кромочную петлю просто переносят, не провязывая, на правую спицу. Насколько же приятно в холодный день укутаться в теплый вязаный палантин или в роскошную ажурную шаль или в пончо. Последнюю кромочную петлю можно провязать лицевой — тогда получится узелковый край, или изнаночной — образуется ровная косичка из кромочных петель (рис. 9). Закрепление, или закрытие, петель является немаловажным моментом в вязании. От аккуратного края зависит внешний вид всего изделия.

Неудивительно, что вязание на изолированных от материка островах из бытового вида деятельности, которым занимались все женщины с малых лет, со временем превратилось в основной промысел, наряду с рыболовством. Читать полностью Эта шаль из великолепной пряжи «расцветает» в ваших руках, а затем на плечах в виде пёстрой цветочной гирлянды. Треугольную шаль можно носить как платок-бактус, красивый узор и кайма выглядят еще интереснее. Для формирования узора в высоту повторять 1—44-й ряды. Шаль-палантин с узором «павлинье перо» Красивый узор «павлинье перо» лучше всего смотрится из пряжи секционного крашения. Учимся вязать уютную накидку крючком №3 из пряжи с мохером.Вариант №2:Вязание крючком шали.

Похожие записи: