Сатиновое переплетение нитей-схема

Надо упоминуть, что в более древних ярусах встречаются ткани «обычные» того же переплетения, а также без следа валяния или крашения сорта второго и первого. При саржевом переплетении нити основы перекрывают две нити утка, пропуская одну. Выбор способа прядения, вид и свойства полученной пряжи зависят от длины и толщины используемых для прядения волокон. Главные ткацкие переплетения: 1 — полотняное; 2 — саржевое; 3 — сатиновое; 4 — атласное Ткани отличаются повышенной плотностью, жесткостью и прочностью.

Комбинированными переплетениями вырабатывают сорочечные, костюмные, полотенечные и другие ткани. Сложные переплетения Переплетения, образующиеся из нескольких систем основных и уточных нитей. Этот фрагмент представляет собой начало ткани, т.е. имеет так называемую третью кромку, вытканную на табличках, причем между двумя полосками ткани, вытканными на табличках, находится пасмо нитей, по-видимому с саржевым переплетением. Категория: Одежда Текстильные изделия, используемые для изготовления одежды, получают различными способами — с помощью ткачества, вязания или другими способами из различных видов нитей — пряжи, комплексных и мононитей. Здесь число нитей ворсового утка в несколько раз превышает число нитей коренного утка.
Эстетические, механические, гигиенические и технологические свойства ткани в значительной степени зависят от вида ткацкого переплетения. Производные полотняного переплетения Чаще всего производные переплетения сохраняют признаки, характерные для тех переплетений, из которых они образованы, но их раппорт по основе не всегда равен раппорту по утку. К производным полотняного переплетения относятся переплетения репсовые и рогожка. Армированная пряжа имеет сердечник из синтетических нитей, обвитый по всей длине хлопковыми, шерстяными волокнами. Места пересечения нитей образуют на поверхности ткани диагональные полоски под углом 45 градусов.

Похожие записи: