Схема проекционных зон радужки

схема проекционных зон радужки
Это связано с тем, что иридология все-таки революционная наука и в ней еще много неясного, требующего серьезного изучения. А с тех пор, как я перестал из-за своего преклонного возраста (Вельховеру исполнилось 78 лет. — Авт.) заниматься изысканиями в этой области, иридологи словно ушли в подполье. Имеется огромное количество нервных связей радужки с внутренними органами, поэтому весь организм как бы проецируется на радужку. Острота зрения, определённая по таблице, выражается в относительных величинах, причём нормальная острота принимается за единицу. Именно они обуславливают особое состояние, которое можно охарактеризовать как сияние или блеск глаз. Так как в темноте чувствительны только палочки, слабо освещённый предмет виден лишь периферическим зрением. Втяжение и выбухание автономного кольца при его патологических формах указывает на проекционную зону слабого или больного органа.


Именно поэтому сетчатку называют частью мозга, вынесенной на периферию. 2.6. Структура и функции слоёв сетчатки Клетки пигментного эпителия образуют наружный, наиболее далекий от света, слой сетчатки. Например, круговые или полукруглые штрихи на радужке говорят о том, что человек переживает стресс. Непрерывное некогерентное инфракрасное излучение, обладая меньшим, чем лазерное, проникновением в ткани и большей спектральной широтой. Одна из легенд повествует, что все началось с необычного случая, происшедшего с 11-летним Пекцели.

Как впервые сказали английские специалисты, человеку столько лет, на сколько выглядят его сосуды. Образно говоря, такой матовый пояс в средней части радужки напоминает «поле после боя». Это тополабильный знак. Он может изменяться или исчезать под влиянием немедикаментозной терапии. Чем ближе к поверхности ощущается пульсация, тем сильнее состояние возбуждения. В норме пульсация аорты отсутствует. Методы пальпации. В восточной медицине пальпация проводится сверху вниз, начиная с головы.

Похожие записи: