Схема оповещения при чп

схема оповещения при чп
Если в общении с террористами лучше сидеть около прохода, то при появлении группы захвата безопаснее у стены или иллюминатора. При возгорании немедленно позвоните в пожарную охрану, сообщите о случившейся ситуации. Сделать запас воды в ем­костях с плотно прилегающими крышками. После остановки самолета расстегните ремни и подготовьтесь к эвакуации. Радиационная упаковка (упаковка) — транспортный радиационный упаковочный комплект с радиоактивным содержимым, подготовленным к перевозке.


Горят без доступа воздуха, в воде не растворяются. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Оставаться в такой позе нужно до полной остановки самолета. Порядок осуществления обязательных общих мер при авариях с различными опасными грузами приведен в разделе 2 настоящих Правил. Фильтрующие противогазы применять при объемной доле кислорода не менее 18% и суммарной объемной доле ядовитых паров и газов не более 0,5%. Респираторы применять при объемной доле кислорода не менее 18% и концентрации ядовитых паров и газов, превышающей ПРК не более чем в 15 раз.

Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Заметив подозрительные предметы, запретите окружающим прикасаться к ним и сообщите в милицию. · В помещении – опасайтесь падения штукатурки, арматуры, шкафов, полок. Однако в последнее время получили рас­пространение случаи, связанные с применением взрывчатых веществ, и прежде всего — террористические акты. Заболевания в большинстве случаев заканчиваются выздоровлением; 400-700 — лучевая болезнь III степени. Ионизирующее излучение, в частности радиоактивное, представля­ет собой потоки заряженных и нейтральных частиц, а также электромаг­нитных волн. Поэтому цистерны со сжиженными и сжатыми газами должны быть охлаждены независимо от природы газа.

Похожие записи: