Схема блока питания кампюторного

схема блока питания кампюторного
Один (на одну линию) или несколько (на несколько линий, обычно +5 и +3,3) нагрузочных резисторов 10-25 Ом, для обеспечения безопасной работы на холостом ходу. Так же посмотрите цепь питания ШИМ контроллера. uspih Бывалый Сообщения: 40 15/01/2013 02:46 цитата Молодци! У меня простой вопрос Power Lux версия 2 мощность 350Вт Может есть схема? Вставьте плату в корпус, выведите клеммы для подключения. Уровень раскачки трансформатора T2 измеряется по индуцируемому им напряжению на резисторах R17R50. Здесь обычно ставят разные резисторы либо лепят спайку, видимо регулируют на заводе-изготовителе. Лампа в этом случае просто загорится, а силовые транзисторы останутся целыми. Для задержки включения лучше использовать вывод P.G.(на разъеме серый провод). На этом выводе появляется напряжение +5V после окончания переходных процессов.


Схему сделать на плате и установить на переменном резисторе (можно припаять к его выводам). Нельзя использовать регулятор тока без ограничителя напряжения! Внутреннее сопротивление Внутреннее сопротивление характеризует внутренние потери блока питания при протекании тока. Поскольку ШИМ-контроллер TL494 генерирует сигнал слабой мощности, первая группа транзисторов усиливает этот сигнал и передает его первому трансформатору. Прежде, чем производить замену, для проверки блока питания можно перегоревший предохранитель не выпаивать из платы, а припаять к его выводам жилку медного провода диаметром 0,18 мм. Таким образом, производитель может запутать потребителя, например, заявляя слишком большую номинальную мощность, которую БП обеспечить не способен. Принцып работы: При включении БП конденсатор с выв.4 на Uref разряжен и на выводе 4 сразу появляется +5 вольт, что наглухо закрывает выходные ключи микросхемы.

Независимо от конструктивного решения БП и при наличии TL494 (или ее аналогов других производителей) вышеназванные резисторы должны быть обязательно. Ток индикаторов я выбран 20мА. U1A – диф. усилитель тока. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке. Можно использовать отечественные диоды КД2999 (2 шт.) с любым буквенным индексом.

Похожие записи: