Бктп-630/10/04 тухнические условия схема

бктп-630/10/04 тухнические условия схема
Для такого рода трансформаторы содержат высоковольтные переключатели ПБВ, которые, в свою очередь соединяются с обмоткой с высоким напряжением. Группа и схема соединений — Y/Yн- 0.Д/Yн-11; Возможно производство трансформатора с различным уровнем потери короткого замыкания и холостого хода. Чтобы поднять трансформатор и бак в собранном виде используют крюки, которые расположенные под верхней рамой бака. Маслоуказатель служит для четкого контроля за уровнем трансформаторного масла. Также имеется пробка (кран) на крышке бака, которая используется для заправки маслом, в нижней части бака имеется пробка (крышка) для сливания масла и пробка(кран), для возможности взятия пробы ,болт для заземления. Трансформатор масляный силовой понижающий трехфазный двухобмоточный ТМ Силовые масляные трансформаторы с номинальной мощностью 630 кВА, трехфазные понижающие общего назначения напряжением до 35 кВ, используют в народном хозяйстве для наружной и внутренней установки.


Катки служат для поперечного и продольного перемещения трансформаторов, устанавливаются в масляных трансформаторах с номинальной мощностью от 160кВА и выше. Основная (активная) часть ТМ трансформатора состоит из магнитного провода, который изготовлен из электротехнической холоднокатанной стали и обмоток. Посредством гильзы для установления жидкостного термометра предусмотрено измерение на крышке трансформатора верхних слоев масел.

Напряжение регулируется без возбуждения в диапазоне до 5%.Переключиться на другой диапазон можно в ручном режиме, ступенями по 2,5% при полном отключении агрегата. Маслорасширитель и встроенный воздухоосушитель, заполненный сорбентом, компенсируют температурные изменения объемов масел, предотвращают попадание в агрегат влаги и загрязнений.

Похожие записи: