Схема счетчика metrix

Классификация счётчиков газа по принципу действия[править | править вики-текст] Барабанный[править | править вики-текст] Используется в основном в лабораторных целях в качестве образцовых средств измерения. Чем старше счетчик, тем больше вероятность того, что он все таки поддается магнитному полю. Нарушение внутренней герметичности счётчика Нарушение внутренней герметичности счётчика это чаще всего прожог пластмассового корпуса измерительного механизма. Газ при этом либо вообще не проходит через счётчик, расход блокируется, либо часть камер остаются открытыми и газ проходит напрямую, счётный механизм не работает.

Срок службы не менее 24 лет Прямой метод измерения объема[править | править вики-текст] В этом случае одна или чаще несколько измерительных камер известного объема попеременно заполняются проходящим потоком газа со стороны входа и опорожняются на выход. Саму же рейку предварительно фиксируем винтами к опорным изоляторам.Четвертый шагВыполняем установку заземляющей и защитной шин. Зазор между корпусом и прямоугольными площадками, расположенными на концах наибольших диаметров роторов, колеблется от 0,04 до 0,1 мм в зависимости от типа счетчика. Она является наиболее простой и довольно распространенной в своём использовании на практике в быту. Обычно в этом случае манипуляция заключается в нарушении герметичности выходного патрубка счётчика, как наиболее незаметная с первого взгляда.
Уменьшение утечек газа достигается тщательной обработкой и взаимной подгонкой внутренней поверхности корпуса и трущихся поверхностей роторов. Схема однофазного индукционного электрического счетчика: Примечание: фазный провод и токовая катушка обозначены красным цветом; нулевой провод и катушка напряжения обозначены синим цветом. Учетное оборудование, как и любая другая электроника, плохо переносит воздействие холода.При установке счетчика на улице сооружаем для него герметичный подогреваемый шкаф. При отсутствии заземления проверяем специальным индикатором каждую жилу. Счётчик работать будет, объём корпуса, заполняемый газом, уменьшится, но газовое оборудование всё равно будет потреблять необходимое для его работы количество газа, хотя и за более протяжённое время.

Похожие записи: