Схема частей арфы

схема частей арфы
Юрист, юридические и тому подобные слова — все они, оказывается, родственники. Это было великое открытие: возник первый струнный щипковый инструмент. Поднятие педали понижает звук до бемоль, а опускание педали – повышает до диез. 5 На рычажной арфе поднятие рычага повышает звук на полутон. Лев Толстой в «Войне и мире» рассказывает, как играла на арфе Наташа Ростова. Так, камертон (почитайте и о нем в этой книжке), издающий ноту ля первой октавы, дает четыреста сорок колебании в секунду. Вы, наверное, знаете, что человеческое ухо способно воспринять далеко не все звуковые колебания.


Кстати, разница между «Алхимией» и «Химерой» в основном именно в этом, в «Алхимии» все-таки больше наслоений, которые в концертном звучании могут создавать неприятный эффект. Чтобы не заморачиваться в каком же месте разместить один маленький фоторезистор, причем так, чтобы он всегда срабатывал, можно сделать каскад из элементов. Но работает система и при одном удачно расположенном около зеркала фотоэлементе. Вот и определились основные группы, на которые делятся все инструменты: струнные смычковые, духовые — деревянные и медные, и ударные.

Тогда концерт так и называется: двойной идя тройной… Что же касается другого значения термина концерт, то оно означает публичное исполнение музыкальных произведений, на котором присутствует публика. Мне хочется выразить искреннюю благодарность своей бывшей аспирантке Ирине Негадовой за неоценимую помощь в редактировании книги, Михаилу Емельянову за реставрацию фотографий и всем моим российским и зарубежным коллегам за присланные сведения. Рассказывают такой случай. В XVII и XVIII веках было принято устраивать состязания между исполнителями. И вот, осенью 1717 года в Дрезден приехал весьма модный французский органист, клавесинист и композитор Луи Маршан.

Похожие записи: