Схема соединения трансформаторов тока полная звезда

схема соединения трансформаторов тока полная звезда
Более низкое напряжение привело к тому, что ток в обмотках уменьшился в 1,73 раза. Но и этого мало. Трансформаторы неодинакового номинала мощности разделяют нагрузку практически (но не точно) пропорционально своим номиналам, при условии, что их коэффициенты трансформации по напряжению равны или почти равны. В таких случаях обычно достигается более 90% от суммы двух мощностей. Они должны быть снабжены устройством сигнализации, срабатывающей при всех видах нарушения исправности. цепей напряжения. « Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ».


Результирующее напряжение 3U0 между концом обмотки фазы С и началом обмотки фазы А па диаграмме равно нулю. В действительных условиях обычно на выходе разомкнутого треугольника имеется ничтожно малое напряжение небаланса, не превышающее 2 — 3% номинального напряжения. Энергоатомиздат 1987. «Релейная защита энергетических систем» Чернобровов Н. В., Семенов В. А. Энергоатомиздат 1998 «Руководящие указания по релейной защите. Согласно ПУЭ [2] класс точности трансформаторов напряжения для питания расчетных счетчиков должен быть не ниже 0.5. Допускается использование, трансформаторов напряжения класса точности 1,0 для включения счетчиков класса точности 2,0 и менее точных. Тогда обмотки переключают в треугольник.Предупреждения:1. Переключение со звезды в треугольник допустимо лишь для двигателей с легким режимом пуска, так как при соединении в звезду пусковой момент примерно вдвое меньше момента, который был бы при прямом пуске. При этом включении направление тока в токовой обмотке будет таким же, как и при непосредственном включении.

Если у Вас возникли вопросы, предложения по улучшению расчета или замечания, оставляйте их в комментариях. Поскольку контакт реле времени уже замкнут, защита мгновенно излишне срабатывает на включение короткозамыкателя 35— 220 кВ, что приводит к отключению питающей линии. Для схемы соединения «полная звезда» ПР + ZП,Ф + RК , (13) Пример 2. Во вторичные обмотки трансформаторов тока ТПЛ-10, соединение в неполную звезду, включены счетчик активной энергии ( АЗУ-И670, счетчик реактивной энергии СР4У-И673 и амперметр Э-30. Счетчики расположены в шкафу учета.

Похожие записи: