Схема подключения уселителя в автомагнитоллы


Сигнал REMOTE (напряжение 12В, которое служит для включения внешних усилителей когда включена магнитола) из современных штатных магнитол вывести не так просто. Если у вас четырехканальный усилитель, то потребуется две пары межблоков, для двухканального – одна пара межблочных проводов. Пусть звук вашей аудиосистемы радует Вас красивым звучанием. Ни гвоздя, ни жезла! Сделайте пробное включение и проверьте правильность подаваемых сигналов.


Некоторые из них имеют два выхода (например описанный в этой статье ресивер Pioneer VSX-420). Однако используют обычно один выход, так как второй чаще всего предназначен для того, что бы можно было подключить второй сабвуфер. Для домашних акустических систем советую выбирать все же закрытые сабвуферы, как менее капризные, выдающие глубокий бас, либо фазоинверторные. Однако сначала разберитесь в сути работы: от источника сигнал поступает к усилителю и внешним выходам. Французская акустика Focal линейки K2 Power выполнена с применением самых совершенных технологий и материалов, что дает ей возможность обеспечить крайне высокое качество звука, сравнимое только с лучшими образцами акустических систем. Для этого установите на магнитоле громкость 70% от максимальной. С помощью регулятора звука на усилителе, сделайте минимальную громкость. Проверить правильность распайки можно, опять же, методом тестирования, то есть притронувшись пальцем к каждому проводу. Не всякое аудиоустройство допускает прямое подключение наушников.

Отрегулируйте максимальную громкость звучания усилителя, используя его встроенные регуляторы. Для этих целей удобно использовать акустические кабели, которые имеют толщину от 2.5 до 4 мм, достаточно лишь подобрать нужную длину. Как самому подключить магнитолу?При неправильном подключении, вы рискуете в лучшем случае получить звук не того качества и не той мощности что ожидается, а в худшем, испортить саму систему и автомобиль. Замените ее на постоянный резистор ближайшего большего номинала из стандартного ряда.

Похожие записи: