Схема подключения автоусилителя кисх

схема подключения автоусилителя кисх
При последовательном соединении суммарное сопротивление будет равно 16 Ом, что никого не устраивает. Динамиков у нас два, поэтому «полтинник» делится на два. В итоге каждая головка получит по 25 ватт. Вариант добавления к сабвуферному 2-канальному усилителю ещё одного 2-канальника для передних или задних динамиков не верен, потому что тогда усиленные каналы надо подгонять по уровню к не усиленным клиппированым (искажённым) двум каналам с магнитолы. Это должно быть указано в технической документации, которая шла вместе с самим усилителем.


Хорошо, если у установщика есть возможность применить схему поканального усиления. Нагрузкой в данном случае является все четыре усилителя, блок фильтров и предусилители. Оказалось, что его подогревают расположенные рядом мощные резисторы. Третий — последовательно-параллельный — производная из двух перечисленных. Сразу после включения послышался нарастающий свист — медленный запуск преобразователя, а потом увидел проскакивающие искры из центра тороидального трансформатора. Судя по внешнему виду печатной платы, усилитель пытались чинить, и даже были заменены ключевые MOSFET транзисторы в одном из плеч преобразователя.

Если сабвуфер имеет частоту разделения 80 Гц, то все составляющие с частотами выше 80 Гц будут ослаблены и переданы на акустическую систему, но здесь играет роль качество акустики. Проблемы с подключением сабвуфера, которые могут в значительной степени затруднить его интеграцию в акустическую систему: — появление резонансов Решение: необходимо найти такое место в помещении, где резонансы отсутствуют. Идеальный ОУ усиливает только разницу входных напряжений, сами же напряжения значения не имеют. В реальных ОУ значение входного синфазного напряжения оказывает некоторое влияние на выходное напряжение. Например, две высокочастотные пищалки в торпедо или уголках дверей и два мидбаса внизу передних карт дверей – это не четыре канала, а два компонентных.

Похожие записи: