Структурная схема рпу супергетеродинного типа

структурная схема рпу супергетеродинного типа
Получить полный текст Подписаться на рассылку! 21. Каковы основные свойства радиоволн? Сигнал, передаваемый на этой частоте, может проходить через фильтры ПЧ вместе с рабочим сигналом. Ток потребления в режиме молчания составляет около 25 мА. Для настройки приемника необходим частотомер и осцилограф. Это полоса частот, в пределах которых приемник может перестраиваться на любую заданную частоту (станцию) и сохранять в допускаемых пределах все основные параметры. Наиболее существенный из них:1) Наличие побочных каналов приема.


Избирательные RC усилители. -М.: Энергия, 1980,216 с. 91. В.И. Капустян. Поэтому промежуточная частота применяется для передачи сигналов SOS. На указанных частотах запрещена работа любых радиостанций мира. Для фильтрации сигнала во входную цепь включаются колебательные контура, настроенные на несущую частоту принимаемого сигнала. УРЧ обеспечивают усиление сигнала и дальнейшую фильтрацию его от помех. Настройка приемника на любую частоту в заданном диапазоне осуществляется установлением резонансных частот всех селективных цепей радиотракта равным требуемой частоте сигнала. Двухдиапазонный УКВ ЧМ приемник с ФАПЧ.-Радио, 1997, №3, с.20-21 52. В.Т. Поляков.

Основы проектирования радиоприемников.-JI.: Энергия, 1977, 384 с. 41. М.К. Белкин, В.Т. Белинский, Ю.Л. Мазор и др. Так как в таком приемнике усилитель промежуточной частоты нет необходимости делать широкополосным, коэффициент усиления его может быть очень большим. Под последним обычно понимается обеспечение либо нормального функционирования оконечного устройства при заданном отношении сигнал — шум на выходе Р. у., либо одного из вероятностных критериев принятого сигнала.

Похожие записи: