Пневматические винтовки тоз схемы разбора

пневматические винтовки тоз схемы разбора
Постоянный целик не позволял вводить поправки при стрельбе даже на 25 и 50 метров. Пули. В стрельбе из пневматического оружия используются два типа пуль: свинцовые («Диаболо», «ДЦ», «ДЦ-м») и многоразового использования со стабилизатором из пластмассы. Они устроены так же, как стрелки в наручных часах. Со стороны стрелка они выглядят как точки.


Допризывная подготовка : учебник для 10—11-х кл. учреждений общ. сред. образования с рус. яз. обучения / В. Б. Варламов. — 3-е изд., пересмотр. и доп. — Минск : Адукацыя і выхаванне, 2012. — 328 с. : ил. Для заряжания ствол вынимается из рукоятки, в патронник вставляется патрон, после чего ствол возвращается в рукоятку, в которой сбоку смонтированы ударно-спусковой механизм, предохранитель флажкового типа и спусковой рычаг. Внутри насадок разделен на ряд последовательных расширительных камер. Он построен по эксцентрической схеме: ось его симметрии проходит ниже оси канала ствола, так что глушитель не перекрывает линии прицеливания. Сюда при заряжании вкладывается патрон, эта часть называется патронником. На стволе крепится прицельное приспособление. Отсутствие глушителя сделало пистолет компактным, удобным для ношения и постоянно готовым стрельбе.

Повернуть ствол вокруг оси до крайнего заднего положения, при этом рычаг взведения, преодолевая сопротивление пружины поршня, поставит поршень на боевой взвод. Ведь при попадании такая пуля шкурку не разорвёт, а лишь нанесёт сильный нокаутирующий удар, и у охотника будет 10 с, чтобы подбежать к трофею. Оружием с дульной энергией до 7,5 Дж можно обороняться разве что от крыс. Да и большинство пневматических «магнумов», охотно приобретаемых отечественными любителями, в этом отношении дают немногим больше возможностей. Раньше таковыми лесники помечали деревья, а фермеры — домашний скот. Это позволило разработать под данный патрон пистолет с автоматическим перезаряжанием.

Похожие записи: