Исполнительные схемы и контроль качеств

исполнительные схемы и контроль качеств
Исполнительная производственная документация (первичные документы о соответствии) — это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая процесс производства строительно-монтажных работ, а также технического состояния объекта. Методы и средства этих измерений и испытаний должны соответствовать требованиям международных и национальных стандартов, и (или) технических свидетельств на материалы и изделия. При выявлении несоответствия установленным нормам продукцию бракуют и возвращают поставщику в установленном порядке.


Монтаж строительных конструкций Качество установки конструкций проверяют геодезическими приборами и шаблонами по ранее нанесенным осевым и другим рискам и отметкам. Осуществление строительного контроля (технического надзора) является обязанностью застройщика, для этой цели застройщик имеет право привлекать на договорной основе специализированную организацию, имеющую допуск СРО по осуществлению строительного контроля. Подрядчик выбирает источник поставок материалов требуемого качества, заложенного в проектных решениях и на основании результатов лабораторных испытаний осуществляет подбор составов смесей и в установленном порядке согласовывает их с Заказчиком до начал работ. Осуществление по мере готовности с участием представителей Подрядной организации промежуточной приемки этапов выполненных работ. Участие в проверках состояния и соответствия проекту поступающего на монтаж инженерного оборудования, в качестве его монтажа и приемки в эксплуатацию. Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности.

Территориальный орган по архитектуре и градостроительству по заявлению автора, удостоверившись в его авторстве, может выдать застройщику (техническому заказчику) распоряжение об обеспечении допуска автора на объект строительства, возможности внесения им записей в журнал авторского надзора. Геодезическое сопровождение работ на строительной площадке организовывается и выпол­нится как Подрядчиком, так и Заказчиком. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Результаты авторского надзора отражаются в журнале авторского надзора, который передается заказчиком подрядчику и находится на площадке строительства объекта до его окончания. Лабораторный контроль – определение физико-механических свойств и качества строительных материалов, а также испытание проб и образцов.

Похожие записи: