Схема інтерфейсу olap

схема інтерфейсу olap
Это был продукт, который позволял выполнять совместные вычисления, то, что мы называем сегодня клиент-серверными вычислениями. Впрочем, при необходимости даже в описанном варианте архитектуры куба (MOLAP) обновление возможно проводить несколько раз в сутки. Факты — это данные, количественно описывающие бизнес-процесс, непрерывные по своему характеру, то есть они могут принимать бесконечное множество значений. Если же магазин работал, то, скорее всего, имеет место ошибка оператора. Вне зависимости от того, является OLAP-продукт частью средств пользователя или нет, этот факт должен быть прозрачен для пользователя. Обычно данные копируются в хранилище из оперативных БД согласно определенному расписанию.


Конечно, можно вызвать программиста, и он сделает новый отчет достаточно быстро — в течение часа или трех. Когда мы говорим OLAP, мы подразумеваем, что логически структура данных аналитического продукта многомерна. Если цель анализа — разработка прогноза продаж, то для краткосрочного оперативного прогноза достаточно использовать данные по неделям, а для долгосрочного стратегического прогноза — по месяцам или даже по годам. Инструментите на OLAP позволяват на потребителите да анализират интерактивно многомерни данни от различни гледни точки. Подобно системам MOLAP, они требуют значительных затрат на обслуживание специалистами по информационным технологиям и предусматривают многопользовательский режим работы. Отдельная таблица фактов может быть определена для каждой комбинации альтернативных иерархий измерений.

Минимум — в результирующей записи остается минимальное значение из всех объединяемых. Это работает для упорядоченных данных. 2. Определение наиболее правдоподобного значения. Руководство предприятия поставило задачу выработать новую политику взаимодействия с поставщиками в зависимости от их надежности. Характерный пример такой ошибки — обозначение пола человека.

Похожие записи: