Схема введения прикорма при грудном вскармливании воз

схема введения прикорма при грудном вскармливании воз
Грудное молоко содержит 1,2 г белка на 100 мл, на 80% состоит из сывороточного белка, которое включает 21 вид аминокислот, в том числе незаменимых. Это метод из 1970-х, и даже устаревшие минздравовские рекомендации более квалифицированные. Особое внимание следует уделять использованию помидоров — дети до 1 года переносят их довольно плохо: они могут провоцировать пищевые «срывы». К добавлению лука и специй также нужно относиться с осторожностью. Например, хотя добавление животных жиров, растительного масла или маргарина повышает энергетическую плотность, оно отрицательно влияет на плотность белков и микронутриентов.


Младшему 6 мес., прикорм не вводила, мы полностью на ГВ, в весе прибавляем очень хорошо, даже ругают, пыталась что-то давать — попробует и отворачивается, я не настаиваю. Следовательно, им требуется большое количество железа, которое является одной из основных составляющих гемоглобина. Нельзя одновременно вводить несколько разновидностей соков, так как в этом случае трудно определить, на какой именно сок у ребенка развилась та или иная реакция.

Благодаря раннему началу грудного вскармливания – в течение часа после рождения ребенка — обеспечивается защита новорожденного от инфекций и снижается смертность новорожденных. Каждый новый компонент даю по отдельности и смотрю реакцию. Содержание железа в некоторых продуктах животного происхождения (таких, как печень, мясо, рыба и птица) высоко, тогда как в других продуктах (молоко и молочные продукты) низко. Однако детям с запорами фрукты помогают наладить пищеварение, но могут спровоцировать кариес и неприятие овощей в дальнейшем (фрукты сладкие и вкуснее). 3. Доктор Евгений Олегович Комаровский рекомендует начинать с творога и кефира. Фрукты в перерывах между приёмами пищи». Александра Остапива: «Я начинала с овощей, затем кашки однокомпонентные и безмолочные, потом фрукты и уже кашки на молочке.

Похожие записи: