Своими руками бисером животных схема

своими руками бисером животных схема
Мастер-классом одного из этих весенних цветов, я хочу поделиться с вами. И этот цветок является нарциссом. Для бисероплетения понадобится бисер, нить, леска или проволока, ножницы, фурнитура и, конечно же, специальная схема. Крокодильчика мы будем делать с использованием техники параллельного (плоского) плетения.


Отрезаем от проволоки кусок длиной в полметра, нанизываем на него одну бисеринку, сдвигаем ее на середину. На один конец проволоки надеваем две бисеринки, направляем в эти бусинки другой конец проволоки, пропускаем его через них, затягивая поближе к первому ряду. Материал очень мелкий, а нить достаточно не послушный материал, поэтому для начинающих будет трудновато сразу же быстро сплести такую птичку. Но при некоторой тренировке и тщательном разборе всех хитросплетений схемы работа наладится. После высыхания раствора смазать его сверху клеем и насыпать цветные камушки. Затем, на каждый кончик проволоки одеваем по 9 бисеринок, и протягиваем проволоку через самую первую бисеринку. Берем наши «пестики», соединяем их в одно, и скручиваем между собой концы проволоки. Отрезать небольшой кусочек пряжи и закрепить его вдоль хребта.

Плетение — занятие не особенно сложное, но оно требует кропотливости и усидчивости. Далее следует сплести 5 лепестков меньшего размера. По краям уже будет только одна бисеринка розового цвета, в самой широкой части лепестка – 3 белых. Дерево Сакура – это, поистине, прекрасное украшение любого помещения Дерево сакура из бисера отлично украсит ваш дом и придаст ему неповторимый оттенок Плетение дерева из бисера Сакура требует также не малого терпения. В Японии такое дерево является олицетворением женской красоты и радости жизни. Сделать своими руками красивое ожерелье или другой аксессуар не только экономно, но и выгодно. У детей такое увлечение развивает мелкую моторику, а у подростков – усидчивость. Стоит упомянуть так же о том, что использование таких качественных бисеринок позволяет сократить затраты на плетение, такие объемные животные из бисера требуют совсем небольшого его расхода.

Похожие записи: