Twinbow ii схема чертёж

twinbow ii схема чертёж
При этом ворот позволял взводить арбалет без особых усилий. Кроме того, как отмечалось выше, арбалет мог иметь и прицельные приспособления. Оперение трёхперьевое пластиковое, самый распространённый размер 4” (100 мм длиной и 12 мм высотой). Клеится при помощи клея или специального двустороннего скотча на расстоянии 20-25 мм от хвостовика. Эта проблема решена только в арбалетах с бинарными эксцентриками, во всех остальных случаях – она актуальна. Вплоть до закрытия этого учреждения Алексеем Тишайшим в XVII веке в Москве наряду с пушечным существовал и казённый арбалетный двор. Но и это не позволило арбалету восторжествовать над луком. Для изготовления тела стрелы диаметром 8-8.5 мм заготавливают штапик 10х10 мм, сантиметров на 10 больше будущего древка.


Следующей ступенью развития арбалетов стало применение вместо круглых блоков – овальных эксцентриков (рис. 24.). Форма этих блоков только напоминает овал, но на самом деле она более сложная. Говоря простыми словами, укорачиваем тетиву – увеличиваем преднатяг, соответственно изменяется мощь лука в большую сторону, но и увеличивается шанс его поломки с вытекающими последствиями возможной травмы стрелка.) Следующей ступенью развития арбалетов стали системы с полиспастом. Также, древки стрел изготавливают из подходящих алюминиевых или пластиковых трубок и даже из стеклопластикового средства протяжки кабеля. Рис.4. Сборка основных частей арбалета Немного о ложе арбалета. В принципе, больших отличий от лож огнестрельного оружия, в нём нет.

При этом тетива при выстреле равномерно толкает стрелу, что положительно влияет на точность стрельбы. Совет 1. Двузубый орех предпочтительней однозубого, т.к. пятка стрелы сразу упирается в тетиву. В качестве альтернативы, для однозубого ореха используют петельку на тетиве, которая накидывается на зуб зацепа – в этом случае пятка стрелы будет упираться в тетиву. Они несут декоративную функцию, а так же оперение лучше держится на наклейке и, вместе с этим, его легче удалить со стрелы, не повредив древко.

Похожие записи: