Tda7294s схема подключения

tda7294s схема подключения
Чтобы максимально минимизировать шумы следуйте нескольким правилам: Питание к каждой плате усилителя нужно подводить отдельным жгутом. Желательно проложить между микросхемой и радиатором диэлектрик (слюду, например). В первый раз я не придал этому значения, подумал, а с какого такого перепугу я буду замыкать радиатор на корпус, но в процессе отладки конструкции, нечаянно упавший со стола пинцет замкнул как раз радиатор на корпус. Параметры микросхемы, схема включения, печатная плата, все это находится здесь. Помните, что высокочастотные пульсации подавляются микросхемой гораздо хуже, поэтому уровень искажений может повысится в 10-100 раз, хотя «на вид» там все в порядке. Hi-Fi УМЗЧ на TDA7294 Вступление И это реально! Думаю необходимо исправлять эту ситуацию.DipTrace — это мощная система проектирования принципиальных схем и печатных плат (EDA — система). Внимание!


При этом прокладка должна быть по возможности тоньше, а радиатор — больше. Мощность блока питания должна быть ватт на 20 больше, чем выходная мощность. Реально 40-60, но зато это будут честные долговременные ваты. В кратковременном импульсе можно получить гораздо больше, но это уже будет РМРО мощность, кстати, тоже честная (80-120 Вт). В «китайских» ватах это будет несколько тысяч, если кого интересует. Поскольку я собирал усилитель сразу на 5-6 каналов, соответственно плата сразу на 3 канала: В векторном формате (Corel Draw 12)Блок питания усилителя, фильтр НЧ и др. Потому что его трудно обнаружить без осциллографа и звукового генератора (да и устранить непросто), а звук портится коллосально из-за огромных интермодуляционных искажений. Datasheet микросхемы TDA7293 и TDA7294 можно скачать здесь. 1) Блок питанияКак ни странно, но у многих проблемы начинаются уже здесь.

Если с предохранителями в БП все нормально и ничего не задымилось, то запуск удался. Затем разряжается конденсатор C2 и устанавливает режим Stand-By. Микросхема замолкает, когда конденсаторы блока питания имеют заряд порядка 12 вольт, поэтому никаких щелчков и прочих звуков не слышно. Можно обойтись без дополнительных обмоток и диодных мостов, запитав модуль стабилизации от 40В, но стабилизатору придётся гасить очень большой перепад напряжения, что приведёт к значительному нагреву микросхем стабилизаторов. Тут все сильно зависит от источника питания, и позже, я напишу, как увеличить мощность, при этом улучшив еще и качество звучания. Предохранители (F1, F2). Основной – F1, на 1 А, установлен в выносной держатель, размещенный на задней панели корпуса. F2 – дополнительный, на 5 А, установлен на плате в держатель типа FH-101. Выключатель (SA1). Любой на 250 В с двумя группами контактов. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем.

Похожие записи: