Строительство цкад схема

Проект создания единого оператора ЦКАД «Автодор» обсудил с экспертами в московской школе управления «Сколково» 10 октября, сообщают «Ведомости». Взимать плату предлагается по технологии free flow, без шлагбаумов и будок, со специальными устройствами на каждом автомобиле и вдоль дороги. Немного уменьшить этот дефицит способна Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД). Ее прокладка происходит в Московской области. Кстати, несмотря на свое название, Калужское шоссе ведет не в Калугу, а в Беларусь, пересекая в районе Обнинска Киевское шоссе, которое как раз ведет в Калугу и далее в Киев.

Сегодня в стране нет органа, способного гарантировать, что все необходимые участки будут своевременно освобождены от всех обременений. Однако только в 2014 году начались работы по прокладке новой скоростной магистрали, которая пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. По оценкам специалистов, ЦКАД даст импульс экономическому росту всего столичного региона. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Протяженность трассы составит 521 км, она разделяется на пять пусковых комплексов, из которых четыре должны быть построены в конце 2018 года.
Эта трасса — дополнительный выход на МКАД (помимо Калужского шоссе) и связка новых территорий со «старой» Москвой через ул. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). В 2017 году работы ведутся одновременно на 10 дорожных объектах, в том числе: Движение по этой трассе отрыли 1 июля 2015 года в канун присоединения новых территорий к Москве. Поэтому малое число участников конкурсов отнюдь не означает, что стройка непременно остановится. Все это позволяет ему сделать вывод, что при подготовке проекта были учтены основные риски. Размер средневзвешенного тарифа при проезде по ЦКАД будет 2 рубля 32 копейки за километр.

Похожие записи: