Подключения сабуфера что нужно схема

подключения сабуфера что нужно схема
Устанавливаем на усилителе фильтр для фронтального канала в положение «HPF». Частоту среза кроссовера устанавливаем в диапазоне 70-90 Гц.Шаг третий. Можно один из них использовать для подключения сабвуфера, вместо гнезда для наушников. Чтобы получить шестой канал достаточно припаять еще один тюльпан к выходу ЦАПа.Данная статья написана с целью самозанятости, потому что в данный момент нахожусь в поиске любых предложений для сотрудничества. Если музыка хорошо ложится на душу, это сразу слыхать, НО, надо послушать ещё и другую акустику.


Добавляя фильтр ВЧ (см. схему колонок), я получаю спад характеристики 24 дб/окт., но с минимальными фазовыми искажениями. Несмотря на это, при выборе советую присмотреться именно к активным, имеющим внутренний усилитель. Также потребуется переходник с 3,5 мм. джейка на «тюльпаны». При наладке усилителя не стоит забывать, что на его панели есть регулятор входного уровня сигнала — «LEVEL». Это — не что иное, как регулятор громкости, наподобие тех, что имеется у аналоговых магнитол или кассетников. Такая конструкция позволяет избежать наводок от расположенных поблизости электроприборов, и позволяет провести слаботочный сигнал от одного компонента к другому с минимальными потерями. Когда к одному каналу усиления последовательно подключается более одного динамика, это неизбежно отражается на выходной мощности.

Появляются провалы, пики и гул, и никакая фазировка саба и верчение кроссовера ничего не даст: частотная характеристика звукового давления всё равно будет кривая, как бык нассал. Если у сабвуфера вход стереофонический, то подключать кабель следует в гнездо левого канала, обычно являющееся монофоническим входом. Пройдя схему, сигнал попадает на вход усилителя мощности (с низким выходным и высоким входным сопротивлением) на полевых транзисторах, параметры которого оптимизированы для работы на низкочастотный драйвер. Обычно люди идут в магазин автозвука и покупают компоненты. Я же сначала спаял цифровой аудиопроцессор, а компоненты поставил какие есть. Поскольку 4 Ом — нагрузка стандартная для любого автомобильного усилителя мощности, то никаких потерь и приростов мощностных показателей в данном случае не произойдет. В нашем случае — это 100 ватт на канал, поровну поделенные на четыре 4-омных динамика. Для подключения таких кабелей к устройствам применяются удобные коннекторы RCA (прозванные в народе «тюльпанами» или «колокольчиками»), являющиеся наиболее распространёнными разъёмами в бытовой аудиоаппаратуре.

Похожие записи: