Первичные и сводные документы схема

первичные и сводные документы схема
Записи в первичных документах могут производиться чернилами, пастой шариковых ручек, химическим карандашом, при помощи средств оргтехники и автоматизации. При этом способ двойной записи не применяется, ведется Книга учета доходов и расходов; б) упрощенная форма, предусматривающая использование ведомостей для учета имущества предприятия. Основными достоинствами данной формы учета является однократное введение первичной информации, быстрота обеспечения пользователей необходимой информацией. Комбинированные документы содержат одновременно признаки распорядительных, исполнительных документов и бухгалтерского оформления.


Расценка (таксировка) документов — это денежная оценка указанных в документе материальных ценностей. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Обработанные документы систематизируются по видам операций и подшиваются в папки в хронологическом порядке, затем производится нумерация документов. На обложке указывается количество документов. Некоторые документы являются одновременно и разрешительными, и оправдательными. К ним относятся, например, расходный кассовый ордер, платежная ведомость и т.д. Документы бухгалтерского оформления заполняются бухгалтером. Первичные бухгалтерские документыПод первичным учетом понимают первоначальную стадию учетного процесса, на которой производится измерение данных хозяйственной операции и регистрация их в документах. Конечно же, свои особенности имеет первичный документооборот у частных предпринимателей. В ближайшее время мы вернемся к детальному рассмотрения этих тем.

Активом называется левая часть баланса, в которой показаны средства организации, сгруппированные по составу и размещению. Датой документа является дата его подписания или утверждения. Ведомость представляет собой счет бухгалтерского учета, в котором отражаются начальный остаток, обороты за отчетный период по дебету и кредиту на основании документов с разбивкой по корреспондирующим счетам, остаток на конец отчетного периода. В балансе организации приводятся обобщенные данные об объектах бухгалтерского учета на определенную дату. Каждому исполнителю вручается выписка из графика документооборота, в которой перечисляются документы, относящиеся к сфере его деятельности, и сроки предоставления этих документов. Статья 9 пункта 6 Закона «О бухгалтерском учете» законодательно закрепляет обязанность организации составлять сводные документы.

Похожие записи: