Документальное инкассо схема

документальное инкассо схема
Чаще всего такой банковской услугой пользовались в Великобритании и США – именно поэтому она и перекочевала в произведения зарубежных писателей.Тем не менее, сегодня украинцы деньги по чекам получают. Документарное инкассо – взимание определенной задолженности через банк, например взимание продавцом (экспортером) причитающихся ему сумм с покупателя (импортера) по предоставлении документов через банк. Ссылки Макс Хайт: Какие в России возможности зарубежного финансирования? Банк, в свою очередь, передает перечисленные документы банку импортера или банку-корреспонденту в стране импортера. Основание для такого платежа — расчетные документы, предъявленные клиентом. Инкассовая форма расчетов в большей степени отвечает интересам российского импортера. Во-первых, решение об оплате уже поставленного товара импортер принимает только после получения извещения банка о поступлении документов от экспортера.


Расчеты по инкассо производятся по приведенной схеме: Клиент (экспортер) передает в банк инкассовое поручение и товарные документы. Экономика Международные экономические отношения Раздел: Экономика Инкассовая форма расчетов. Какую форму расчета выбрать, как оговорить ее в контракте, как снизить риски покупателя и продавца – все эти вопросы имеют важное значение при осуществлении внешнеэкономической деятельности предприятия. Расчеты по открытому счету возможны только в случае, если предприятия, фирмы-партнеры имеют длительные деловые отношения и полностью доверяют друг другу, так как при такой форме расчетов продавец не имеет никаких гарантий получения платежа. Банк Продавца (ремитент) отсылает инкассовое поручение и транспортные документы в банк Покупателя (инкассирующий банк). Покупатель получает от инкассирующего банка документы и вступает во владение товаром. Инкассо можно определить как поручение продавца (кредитора) своему банку получить от покупателя (плательщика) непосредственно или через другой банк определенную денежную сумм или подтверждение, что эта сумма будет выплачена в установленный срок.

Для экспортера документарное инкассо является более надежным методом платежа по сравнению с чистым инкассо, поскольку позволяет контролировать отгруженный товар до момента оплаты и последующей передачи коммерческих документов импортеру. Инкассирующий банк списывает денежные средства со счета Покупателя на сумму платежа. Если покупатель нарушит договор, например, задержит оплату товаров, то продавец вправе применить к нему санкции. Документарные аккредитивы как еще один вариант оплаты между импортером и экспортером Центральные риски в международной торговле – это риск неполучения оплаты, который несёт экспортёр, и риск импортёра, связанный с тем, что поставленный товар не будет соответствовать договору. Участники сделки работают с документами, а не с товарами или услугами, с которыми соотнесены документы. Следовательно, предусмотрительный экспортёр должен заказать анализ платёжеспособности импортёра, а также оценку странового риска.

Похожие записи: