Схема качественного аудиоусилителя

схема качественного аудиоусилителя
Для более точной настройки стоит использовать многооборотный переменный резистор. Потом на свободной от проводов части кольца начинаем мотать вторую половину первичной обмотки таким же образом. Если есть возможность, то, конечно, лучше ставить электролиты с большей ёмкостью (2200 — 4700 мкФ). Бывают случаи, что найти электролитический конденсатор большой ёмкости довольно сложно. Не беда! После восстановления пайки транзисторов, усилитель полностью заработал, но ощутимый нагрев транзисторов наводил на мысль, что через некоторое время будет повтор. Данные параметры, имхо, являются разумными с точки зрения цена-эффект.


Весьма полезное правило заключается в минимизации размеров петли обратной связи, по которой протекают высокочастотные токи, так как воздействие ЭМП на другие цепи определяется площадью петли и расстоянием до них. Схема устройства представлена на рис. 1. Точнее, там схема питания и половина схемы усиления — на один канал. Потери на переключение становятся большими, если емкость или частота велики, поэтому существует практический верхний предел. Все способы модуляции в классе D кодируют аудиосигнал в поток импульсов. Несмотря на это, обычные 1-битные сигма-дельта модуляторы не слишком часто используются в усилителях D класса [4], поскольку они обеспечивают лишь до 50% модуляции, и выход по мощности ограничен. Если схема рассчитана под нагрузку 4 Ом, то не стоит повышать напряжение питания выше 16-18 Вольт.

Давайте же разберёмся, что там для чего, и соберём сами из доступных деталюх. Компания «Нева Аудио», созданная Курузбавером и Ратаевым, продолжает производство профессиональных аудиоусилителей. Чтобы грамотно спроектировать фильтр, необходимо использовать точную модель громкоговорителя. Это явилось причиной создания усилителей, в которых LC-фильтр отсутствует. После вскрытия и осмотра печатной платы выяснилось, что несколько транзисторов (2SB1367 и 2SD2058) плохо пропаяны, имеет место деградация пайки и чрезмерный нагрев мест пайки. Судя по всему, через остатки припойной пасты при включении пошёл ток. Из-за этого канифоль в пасте нагрелась и стала испаряться в виде белого дымка.

Похожие записи: