Схема включения бойлера косвенного нагрева

схема включения бойлера косвенного нагрева
Схема подключения Обвязка бойлера косвенного нагрева может осуществляться собственными руками, но для этого нужно знать некоторые особенности подключения. Когда баки (18) охлаждаются до такой температуры, когда не могут поддерживать отопление, то регулятор Sol Max (9) отключает их от контура циркуляции теплоносителя. Для ГВС в доме, вблизи точек разбора воды, устанавливают накопительный электроводоподогреватель. Патрубок забирает верхние слои воды, которые всегда самые горячие в баке.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 июля 2016; проверки требуют 5 правок. Автоматика предусматривает роботу пиллетного котла как основного и электрического как пикового или резервного. Если вода жесткая, содержит более 140 мг CaCO3 в 1 литре, то применение для нагрева воды проточных водонагревателей, в том числе и с бойлерами послойного нагрева, не рекомендуется. Верным решением будет последовательная врезка в обратку с организацией длинного байпаса, в котором насос и бойлер соединены последовательно, а на проточной ветке установлен возвратный клапан.

Дополнительные возможности бойлера: 1. Третий вход на рециркуляцию2. Возможность нагревать воду через электроэнергию(Встроенный электронагреватель)3. Управление по температуре и реле для включения и отключения насосов. Циркуляционный насос системы ГВС имеет маленькие размеры и небольшую мощностьЦиркуляцию воды в системе ГВС обеспечивает циркуляционный насос. Без бойлера косвенного нагрева, оба пользователя будут испытывать дискомфорт от нехватки горячей воды или резкого падения ее температуры.

Похожие записи: