Strofix.ru схема электропроводки

strofix.ru схема электропроводки
Для бань используется УЗО на 5—10мА. Розетки в бане должны выдерживать нагрузку в 10—16 А, быть в брызгозащитном исполнении, с крышками, класса защиты IP-44 и выше. То же касается выключателей, соединительных коробок и светильников. Некоторые общие рекомендации Светильники для бани лучше всего использовать настенные боковые, с мягким, рассеянным освещением. Выключатели должны подключаться к кабелю непосредственно после его выхода из стены или потолка, с тем чтобы максимально исключить прохождение проводов по стенам в парной и моечной. Всю невстроенную в электронагреватель аппаратуру лучше размещать вне саун, если она размещена в парилке, то ПУЭ настаивает на применении ограничителя температуры, благодаря которому при достижении температуры до отметки в 140 градусов, электропечь будет отключена от напряжения. Однако, с повышением сечения это соотношение не является точным. В нашем примере для 3,1 кВт будет соответствовать проводка с сечением. Научиться правильно рассчитать мощность (нагрузку), которую будет нести ваша электросеть в бане, определиться с оптимальной освещенностью помещения.


Заземление В однофазной сети это третий провод , который не несет какой-либо нагрузки, а осуществляет предохранительную функцию. Иногда трехфазная сеть может заводиться прямо в дом. В большинстве домов подается однофазная сеть. Электрический щиток монтируется максимально близко к входу подводящего кабеля. Справка СИП представляет собой скрученные в жгут фазный, нулевой и дополнительный провода, не нуждается в несущем тросе и монтируется к опорам либо к стене зданий при помощи линейной арматуры (анкерных зажимов). Минимальное сечение — 16 кв.мм.

Устройство электропроводки снаружи Существует два способа подведения электричества к бане: воздушный; подземный. Также для освещения бани, в особенности в парилке либо душе, можно рекомендовать использовать напряжение 12—36 В, но в этом случае вам понадобится понижающий трансформатор. Пример: если от линии электропередач в ваш дом заходит 1 фаза, то при сечении входящего провода 16 кв.мм. суммарная мощность всех приборов может быть не более 14 кВт, а если 3 фазы — то 42 кВт. Легко подключать электроприборы с трехфазным питанием, например, электроплиты. Переключатели могут быть расположены на высоте до 1 метра от поверхности пола.

Похожие записи: