H схему процессора

h схему процессора
Разновидностью команды сложения является команда инкремента регистра, необходимая для адресной арифметики и организации циклов. INR reg Кодировка: 00ККК100 Устанавливаются все флаги, за исключением CY. Обратная по действию команда DCR reg. Далее сообщение разбивается на блоки по 512 бит, если размер сообщения не кратен 512, то оно дополняется необходимым количеством бит. Система команд процессора очень экономична — она не рассчитана на поддержку языков высокого уровня. Всем желающим проапгрейдить систему до Core седьмого поколения (например, чтобы сменить свой Core i3 на Core i7) нет необходимости покупать новую плату.


Поэтому в блочном шифре E используются преобразования X, S, P, L, которые хорошо изучены. Криптоаналитики сумели добиться коллизии за 5 раундов и была получена так называемая «near collision» (это означает, что были найдены два сообщения, хеш-коды которых отличны в малом количестве бит) при использовании 7,75 раундов. Reverse Engineering the S-Box of Streebog, Kuznechik and Stribob (2015). ↑ [1] ↑ GitHub — okazymyrov/stribog.

Один (верхний) позволяет установить накопитель длиной вплоть до 110 мм (при его использовании отключается первый SATA-порт). Второй (нижний) — до 80 мм (при его использовании отключаются пятый и шестой SATA-порты). У STRIX Z270E GAMING — шесть коннекторов для подключения вентиляторов. Одна задает (описывает) данные и простейшие выражения (типа оператора присваивания) их обработки. Знакомимся с качественными «рабочими лошадками» от ASUS, а заодно выясняем необходимость покупки именно этих плат. Однако было показано, что коллизия возможна за 7,75 раундов, а «near collision» — за 8,75 и 9,75, соответственно. В статье «Integral Distinguishers for Reduced-round Stribog»[5] рассматривается стойкость хеш-функции (с уменьшенным количеством раундов) по отношению к интегральному криптоанализу. Подсистема питания STRIX Z270E GAMING заметно холоднее при той же нагрузке. Замечу, что средняя длина команды в типичной программе равна двум байтам, а для программ более поздних 16-разрядных процессоров типа 8086 она равна 4,1. Поэтому на логических программах 8-разрядные процессоры не сильно уступали 16-разрядным.

Похожие записи: