Цветомузыка на транзисторах п213 схема

цветомузыка на транзисторах п213 схема
Это гарантирует необходимую постепенность прогрева нити лампы при любом возможном характере коммутации тока выключателем SA1. Между прочим, установленная временная задержка включения лампы совершенно незаметна, зрительно зажигание лампы будет происходить по-прежнему практически мгновенно. Транзисторы на радиаторе Так как светодиодные ленты рассчитаны на питание 12 Вольт, соответственно и питание в схеме нам следует поднять до 12 Вольт, причем питание должно быть стабилизированным. До сих пор в статье рассказывалось только про цветомузыкальные устройства на светодиодах. Эти индикаторы дают ложные показания и в том случае, когда с их помощью проверяют наличие напряжения в сетевой проводке с плохой изоляцией — в подвалах, сырых помещениях, т.е. там, где наблюдается низкое сопротивление изоляции. Подбором конденсатора C 1, добиваются требуемой частоты миганий. Светодиод мигает в ритм музыки. Но мигает надоедливо под уровень громкости. И тут встаёт вопрос разделения звуковой частоты. В этом нам помогут фильтры из конденсаторов и резисторов. Фольга со стороны деталей (на рисунке не показана) выполняют функцию общего (минусового) провода источника питания.


Желательно все вырезать как можно ровнее, т.к. далее все пластины будут сочленяться вместе, и любая кривизна или перекос будет очень хорошо видны В одной из пластин, которая будет задней стенкой короба цветомузыки, просверлите 2 отверстия. Для проверки транзисторов с изолированными затворами и индуцированным каналом переключатель S1 переводят в положение Обогащение, a S2 — в положение Подложка для однозатворных и Затвор 2 для двухзатворных транзисторов. Следует обратить внимание на то, что для правильной работы терморегулятора напряжения на анодах тринисторов VI и V2 должны совпадать по фазе, что достигается переключением выводов обмотки II трансформатора.

Купить можно ТУТ При заказе не перепутайте и выберите модификацию Voice Remote Control. Если планируется подключать светодиодные ленты большой длины, то для управления лентой следует применить мощные транзисторы, установленные на радиаторы. Особенность этого блока питания состоит в том, что сетевой трансформатор вместе с балластными цепями R3C1 и R1C2 работает в режиме генератора тока, т. е. обладает большим внутренним сопротивлением. Переменный резистор регулятора надо заменить цепью, находящейся на показанной здесь схеме между общей точкой катодов диодов VD1, VD3 и общей точкой анодов диодов VD2, VD4; сами диоды не нужны. Оптическая ось ИК диода VD1 должна быть параллельна плате, и отстоять от неё на 5 мм. Транзистор VT1 крепят к плате винтом М3, без какого либо теплоотвода.

Похожие записи: