Схема регулированного блока питания до30в


Проработав кучу материала на просторах интернета и набив шишки на собственном опыте, остановился на нижеследующей конструкции. Недостатком этих преобразователей является то, что прямоугольная форма импульсов напряжения и тока обуславливает появление потерь на включение и выключение, что ограничивают рабочую частоту. Пришлось вытащить потроха и заменить на светодиод (5в) и резистор (511R). К корпусу одного БП была применена грубая сила и он стал плоским (это будет дно конструкции).На текущем этапе была собрана и запущена бета-версия вот такого видаСрезаем все лишнее на корпусе с кулером. Современные синхронные выпрямители (таблица 8)), имея малый форм-фактор, способны оперативно обнаруживать и реагировать на уменьшение выходного напряжения при переключениях в нагрузке, совмещая отличные переходные характеристики со встроенной функцией ограничения выходного напряжения.


Вместо диодов пока что в левом канале (он снизу под платой правого) диодного моста который в ходе экспериментов выкинул, хоть и 10А, поставил мост на 35А на радиатор под кулер. Сам корпус лучше не соединять гальванически со схемой стабилизатора, а присоединить к защитному заземлению. На входе сетевого напряжения желательно установить простой LC фильтр. Он защитит трансивер от попадания сетевых помех. Резонансный преобразователь постоянного тока работает с сигналами синусоидальной формы, что уменьшает потери переключения и позволяет работать на более высоких частотах.

При малых мощностях нагрузки потребляемая мощность снижается благодаря полностью интегрированному пакетному режиму работы ККМ и полумостового преобразователя. Обычно ее выбирают порядка 100000 мкф. Я испытывал трудности с приобретением такого конденсатора и набрал необходимую емкость, соединяя параллельно имеющиеся конденсаторы. Для преобразования энергии ИИП использует гальванически развязанный трансформатор. Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи. Увеличение максимального коэффициент заполнения позволяет сохранить работоспособность при больших провалах сетевого напряжения. По выводу напряжения питания контроллера добавлена защита от перенапряжения, улучшающая точность срабатывания встроенной защиты.

Похожие записи: