Схема квадратов спицами с середины

схема квадратов спицами с середины
Нитку обрывают и продёргивают через последнюю петлю, тем самым закрепляя вязание.При таком закреплении можно рекомендовать (особенно в резинках) провязывать петли, чередуя лицевые с изнаночными. В этом случае край изделия хорошо растягивается. 2-й способ — при помощи иглы. Для работы вам потребуются ножницы и иголка с ниткой. Следят, чтобы петли по вертикали совпадали, иначе край изделия будет перекошен. При таком способе получаем шов со смещением петель, при котором получаем точное совпадение рисунка как у узоров с полосами, так и у рельефных узоров: на фотохостинг → — изнаночное полотно:Всегда подхватывать по одной поперечной нити с каждой стороны!


Перекинутая петля имеет вид стежка. В раппорте узора записывают: в 3-ю петлю протягивают две первые. В описаниях узоров часто повторяется вязание предыдущего ряда. В раппорте узора записывают: вяжут по рисунку. Две спицы, сложенные вместе, возьмите в правую руку и введите под нить в петлю. Эти 4 п. провязать вместе: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли. Нежная шаль с ажурным краем станет прекрасным дополнением в вашему образу Вязаные спицами палантины и шали по своей ажурности не уступают таким же изделиям, связаным крючком.

После этого подхватывают 1-ю поперечную нить между кромочной и 1-й петлей полотна. На второй детали подхватывают 1-ю и 2-ю поперечную нити, на первой детали — 2-ю и 3-ю поперечные нити. Еще одно из встречаемых названий энтерлака — «Блок-Интарсия»…!!! Тут грех не запутаться! От того и путаница такая, между всеми тремя этими техниками выходит… А теперь держитесь ещё крепче! Провязанная петля снимается на правую спицу, а нити после этого меняются местами. Боковые швы и швы рукавов выполнить трикотажным швом. Первая петля ряда снимается, как при лицевом вязании (нить за спицей), последняя петля каждого ряда провязывается лицевой. Подвести спицу под вспомогательную нить и захватить в направлении стрелки рабочую нить, таким образом образовывается пара петель.

Похожие записи: