Холедох что это такое схема расположение

Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках. У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Наилучшими для исследования желчевыводящей системы являются частоты датчиков 3,5-5 МГц или мультичастотные и широкополосные датчики, позволяющие получать наиболее качественное изображение в широком спектре частот. Оно может быть осуществлено как позади брыжеечных сосудов, так и впереди их. Количественную оценку кристаллов желчи проводят по схеме, предложенной К, Juniper и Е. Burson: 1-я стадия — менее 10 кристаллов в препарате, 2-я стадия — 10-25 кристаллов, 3-я стадия — более 25 кристаллов. Для уменьшения помех, обусловленных наличием газа в кишечнике, рекомендуется в течение 2-3 дней соблюдение диеты, бедной клетчаткой, исключение из пищи продуктов, усиливающих газообразование в кишечнике. Продвижение камней в пузырный проток и закупорка его приводят к развитию холецистита, который прекращается, если устраняется обструкция протока, или прогрессирует с развитием осложнений.

Камнеобразованию способствует голодание, очень большие перерывы между приемами пищи или отказ от завтрака. Согласно одной из них, выделяют только холестериновые и пигментные камни (черные и коричневые). По другой классификации, бывают холестериновые, пигментные и смешанные камни. Обычно камни в желчном пузыре растут со скоростью 3-5 мм в год. Внутрипеченочные желчные протоки имеют тонкие стенки, представленные, в основном, соединительной тканью с преимущественно эластическими волокнами, тонким мышечным слоем и эндотелием. Их внутренний диаметр весьма невелик и начинает постепенно увеличиваться в направлении общего желчного протока. Камни диаметром до 5 см способны обтурировать просвет подвздошной кишки.
Принцип такой: пациент принимает рентгеноконтрастное вещество внутрь за 10-12 часов (при пероральной холецистографии) или же контраст вводится внутривенно. После приступа желчной колики в 40% случаев повышаются уровни АЛТ и АСТ, в 23% — щелочной фосфатазы и гамма-глутамилтранспептидазы (γ-ГТП), в 20-45% — билирубина. Даже небольшое превышение нормальной массы тела оборачивается угрозой камнеобразования, причем это особенно касается женщин среднего возраста.

Похожие записи: