Схема электрообородуваниия на иж 7 107 однокотловый

схема электрообородуваниия на иж 7 107 однокотловый
Заднее колесо получило свечную подвеску с пружинно-гидравлическими амортизаторами. Это совершенно новая модель, которая отличалась от немецкой. Для эксплуатации с прицепом в цепной передаче мотоцикла устанавливается ведущая звёздочка на 15 зубьев. Наиболее импозантными были мотоциклы — колоссы «Иж-1» и «Иж-2» с двухцилиндровыми V-образными двигателями рабочим объёмом 1200 см³ и максимальной мощностью 24 л.с. Для своего времени это были чрезвычайно оригинальные и передовые конструкции. Было решено поставить производство мотоцикла на оружейном заводе.


Передний — двухкулачковый колодочный барабанного типа с механическим тросовым приводом или дисковый с гидроприводом. Коробка передач четырёхступенчатая с эксцентриковым механизмом выключения муфты сцепления и усиленной моторной цепью. Модернизация модели «Иж Планета-4». Выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1987 по 2008 год.

Неприхотливая и относительно недорогая модель мотоцикла пользовалась заслуженной популярностью. В процессе производства много раз модернизировался по ходовой части и двигателю. Изменена кинематика привода тормоза заднего колеса. «Иж Планета-6». Дальнейшее развитие «Иж Планета-5-01». Двигатель получил жидкостную систему охлаждения, ЦПГ взята от двигателя «Иж Планета-Спорт» (24,5 л. с.). Изготовлена опытная партия мотоциклов, в серию не запускался. При эксплуатации с боковым прицепом быстро изнашивались и требовали замены подшипники колёсных ступиц и баббитовые вкладыши задней вилки. Готовилась к производству модель ИЖ-ПС 01 с унификацией некоторых узлов с дорожными моделями, но решено было совсем снять эту легендарную модель с производства В начале 80-х годов завершилось строительство нового комплекса по производству мотоциклов. Мощность двигателя была доведена до 18-19 л.с., мотор имел оригинальную конструкцию раздельных цилиндров.

Похожие записи: