Схема соотношения работающих и пенсионеров

схема соотношения работающих и пенсионеров
Вперед вырвалась торговля (магазины), где зарплаты уже на уровне промышленности. «Наше законодательство очень запутано. Так что работающие пенсионеры в стране никуда не исчезнут. По крайней мере, в обозримом будущем. А как вы собираетесь проводить время после ухода на заслуженный отдых? Можно только надеяться, что социальные гарантии будут расти», – считает Лидия Ткаченко.


Тогда можно будет пересчитать пенсию, избрав выгодный вариант перерасчета. — Я пенсионер, получают минимальную пенсию, хотя стаж более 40 лет. На иждивении 9-летний ребенок, за которого я получаю 150 грн. Зависимость и утрата ролей Молодежь и люди среднего возраста обычно чувствуют, что они могут распоряжаться своей жизнью. Но в старости люди часто попадают в зависимость от других. Однако, идея повышения пенсионного порога популярностью не пользуется, особенно нервно на подобные планы воспринимают ожидающие пенсии в ближайшие годы. Ведь даже если вы наберете необходимые баллы, к моменту выхода на пенсию они могут запросто обесцениться: на сей счет власть гарантий никому не дает. Например, когда человек получает право голоса или водительские права, ему лишь равнодушно вручают документы, а часто их просто переправляют по почте. Больше вероятность получить прибавку у тех, кто работал в промышленности, особенно на производствах, где начислялся льготный стаж.

Допустим, вы взяли свою зарплату, посчитали, сколько будете работать, вводите эти данные — вам вроде бы выдается ваша будущая пенсия. Но это заведомая ошибка. Напомним, пенсия украинцев зависит от трех показателей: средней зарплаты по стране на момент выхода на заслуженный отдых, стажа и соотношения собственной зарплаты к средней. Другие важные изменения статуса отмечаются лишь незначительными ритуалами. Поэтому все чаще говорят о том, что для сбалансирования бюджета ПФ надо избавиться от выплат, которые являются гарантиями и не базируются на страховых принципах. ВАЖНО! Сегодня право на пенсию по возрасту имеют мужчины, имеющие не менее 15 лет страхового стажа и достигшие возраста 60 лет.

Похожие записи: