Схема собрания кубика рубика три на три для новичка

схема собрания кубика рубика три на три для новичка
Для обычного человека среднее число ходов составляет около 40. Немногие чемпионы умеют собирать кубик по алгоритму бога. Некоторые частоиспользуемые комбинации выполняются молниеносно, 5 поворотов в секунду и выше, если правильно использовать пальцы. Другими словами: нужное нам место располагаем спереди и справа, где оно и будет находиться до постановки на него нашего элемента. Есть два простейших случая, когда пара собирается в три движения: Ещё два случая зеркальны к этим.


Полностью же простой послойный метод предполагает не 12, а уже 21 алгоритм. Часто происходит так, что новички путают угловые элементы с реберными и пытаются собирать крест из угловых.Рисунок 5. КрестовинаНа крестовине находятся центры. Ориентируем кубик так, чтобы наши второй и третий углы оказались спереди.

Стратегия этого этапа: ищем нужное ребро, поворотами верха правильно его позиционируем, одной из формул ставим ребро на свое место. Первая часть сборки кубика завершена, у нас должны быть полностью собраны нижний и средний слои. Вместо того самого центра он поместил внутрь хитровыебанный механизм, держащий шесть «кубиков», находящихся в центрах каждой из сторон, а остальные 20 деталей закрепил на них.

Похожие записи: