Схема профилактики гельминтоза у детей

схема профилактики гельминтоза у детей
Среди больных 90 % составляют дети, преимущественно в возрасте от 1 до 3 лет. В структуре гельминтозов ведущее место занимают энтеробиоз (91 %) и аскаридоз (8 %). Заболеваемость аскаридозом составляет 100 случаев на 100 тысяч населения. Таблетки в дозировке 150 мг не назначают детям. С осторожностью принимают препарат при почечной и печеночной недостаточности. Препарат способен угнетать костномозговое кроветворение, поэтому при лечении высокими дозами необходим контроль клинического анализа крови. Личинки выходят из яиц и в среднем в течение 2 недель развиваются во взрослые особи, которые паразитируют в нижних отделах тонкого и верхних отделах толстого кишечника. Может возникнуть ложное впечатление излечения, когда вместо гибели паразита угнетается его яйцекладка и анализы дают отрицательный результат. То же самое касается лечения травами и народными средствами.


Синдром интоксикации и астеноневротических расстройств включает беспричинный субфебрилитет, слабость, нарушения сна, бруксизм, раздражительность, судороги. Выпили по 1 таблетке с мужем, утром уже неприятных ощущений не было. Паразитирование остриц у детей приводит к подавлению неспецифического иммунитета, проявляющемуся снижением уровня a­интерферона в сыворотке крови.

Хотя яйца глистов и выделяются с фекалиями больного человека, но в этот момент они не опасны. Препарат Энвайр для собак ранее недегельминтизированым щенкам мы рекомендуем давать три дня подряд в дозе указанной в инструкции с месячного возраста. Когда выявлено заражение только аскаридами, можно уменьшить дозу, а именно – 5 мг/кг массы тела. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 15 марта 2017 года.

Похожие записи: