Схема приемника цифрового

схема приемника цифрового
Серийно выпускаемый цифровой конвертер с преобразованием вниз (DDC) выбирает интересующий частотный канал, конвертирует его вниз на видеочастоту и сужает полосу пропускания за счёт децимации потока данных. Определим граничную частоту КИХ-фильтра по формуле 10. где Fi – частота дискретизации на выходе КИХ-фильтра Неравномерность в полосе пропускания бР = 0,00115, неравномерность в полосе подавления бР = 0,0001. Для получения АЧХ фильтра (рисунок 8) используется САПР Simulink. Передача данных между частями схемы осуществляется с участием модулей памяти с двойной буферизацией (DBM) в master-slave конфигурации. Добавление защитного интервала: циклический префикс вставляется перед символом IDFT, чтобы выделить сигнал при наличии эхо-сигналов в канале передачи. Украина[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. После выполнения данных требований и нужных соединений выберите в телевизоре тип входа AV и произведите автоматический поиск каналов в ресивере согласно инструкции к ресиверу.


Слово “приблизительно” здесь относится к несинхронизированному генератору и означает, что частота дискретизации никак не привязана к скорости битового потока. Схема прямого преобразования позволяет легко строить многодиапазонные приемники. Полином генератора БЧХ имеет 160-ю, сто шестьдесят восьмую или сто девяносто вторую степень.

Полученная схема приёмника может работать с битовыми потоками со скоростью до 100 кбит/с при тактовой частоте 10 МГц.Опираясь на опыт использования программного продукта Mistral2, можно сказать, что для наиболее критических участков обработки данных VHDL-кодирование эффективнее выполнять вручную. Модель чипсета ALI3812. DVB-T2 позволяет предоставлять различные цифровые сервисы и услуги: В списке представлены все цифровые сервисы и услуги DVB-T2. Многие цифровые сервисы и услуги являются интерактивными. Режим редактирования позволяет менять картинки в режиме стоп-кадра. Присутствие и полярность циклической ошибки (то есть, наличие небольшого положительного или отрицательного различия между символами и импульсами дискретизации) может быть легко обнаружено. В случае положительной циклической ошибки интерполяция не выполняется, и отсчёты просто отбрасываются. Для перехода с одного диапазона на другой достаточно сменить частоту гетеродина. Рассмотрим схему подключения через DV разъём: Для этого вам потребуются: цифровой видео вход DV, цифровой ресивер с разъёмом DV, антенна для приёма ТВ сигнала дециметрового диапазона, соединительные провода.

Похожие записи: